terça-feira, 16 de outubro de 2018

Trufas de Batata Doce e Cacau ou Coco

No âmbito do Dia Mundial da Alimentação Saudável, os Supermercados Continente lançaram-me um desafio: criar uma receita saudável que incluísse estes 3 ingredientes: batata doce, sementes de girassol e óleo de coco. Claro que aceitei de imediato! 😍
Achei uma excelente oportunidade para mostrar que comer saudável é bem mais simples do que parece e.... pode ser delicioso!

E cá está o resultado, Trufas de Batata Doce com Coco e Trufas de Batata Doce com Cacau. Deliciosas, só com açúcares naturalmente presentes e super fáceis 😍 Experimentem a levar os mais pequeninos para a cozinha e testem as receitas 😜 saudável e irresistível! Obrigada pelo convite @Continente! <3








Trufas de Batata Doce e Limão


Ingredientes:


2 batatas doces médias

1 c. de sopa de óleo de coco

3 c. de sopa de sementes de girassol (podem também juntar 1 ou 2 c. de sopa de amêndoa picada)

1 c. de chá de canela em pó

1 c. de chá de raspa de limão

100 gr de coco ralado


opcional: mel ou pasta de tâmaras para adoçar




Preparação:

Com a ajuda de um robot, processador ou varinha mágica transforme a batata doce, o óleo de coco, a raspa de limão e 3 c. de sopa de coco ralado numa pasta espessa. Leve ao congelador 10min. Retire envolva as sementes e a amêndoa na massa e molde pequenas bolinhas. Passe-as pelo restante coco ralado e leve ao frigorífico, no mínimo, 1 hora.



Trufas de Batata Doce e Cacau


Ingredientes:


2 batatas doces médias

1 c. de sopa de óleo de coco

3 c. de sopa de sementes de girassol (podem também juntar 1 ou 2 c. de sopa de amêndoa picada)

1 c. de chá de canela em pó

1 c. de chá de raspa de laranja

80 gr de cacau cru em pó


opcional: mel ou pasta de tâmaras para adoçar 


Preparação:


Asse as batatas doces e deixe arrefecer. 

Numa frigideira torre as sementes de girassol e a amêndoa picada. Reserve.

Com a ajuda de um robot, processador ou varinha mágica transforme a batata doce, o óleo de coco, a raspa de limão e 3 c. de sopa de cacau numa pasta espessa. Leve ao congelador 10min. Retire envolva as sementes e a amêndoa na massa e molde pequenas bolinhas. Passe-as pelo restante cacau e leve ao frigorífico, no mínimo, 1 hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts