sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Panquecas de Courgete e Cacau

E como o prometido é devido e fiz anos esta semana fica aqui o meu presente: Umas das receitas que tenho no meu novo livro e que o meu filho adoooooooooooora ( vá eu também :p )!

Panquecas de Curgete e Cacau ...deliciosas, super nutritivas e lowcarb ( se tiverem dificuldade em conquistar os miúdos juntem um fio de mel por cima no fim, ou usem chocolate 75% ou adocem a massa com um bocadinho de pasta de tâmaras ou açúcar de coco, por exemplo :) )

Ps: sim a forma correta de escrever "courgete" em português é "curgete", mas como raramente aparece assim nos motores de busca deixei ficar Courgete.


Ingredientes:
Panquecas:
·         3 ovos médios
·         130 grs de curgete previamente ralada e escorrida
·         10 grs de cacau puro (pode trocar por alfarroba)
·         15 grs de farinha de coco
·         1 colher de café de fermento sem glúten para bolos 
       pitada de sal

Opcional:
Adoçar no final com um fio de mel ou adoçar a massa com pasta de tâmaras, ou açúcar de coco - para versão low carb usar xilitol, stevia pura ou nem sequer adoçar

1/2 colher de café de baunilha

Cobertura:
·         1 colher de sopa de “leite” de amêndoa
·         30 grs de chocolate 85% cacau ou superior
·         1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite e.v.

Preparação:
Panquecas
Bata bem os ovos. Junte o cacau, a farinha de coco, o fermento, o óleo de coco e o sal e mexa.
Por último envolva a curgete ralada.
Cozinhe numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( gosto de usar as de ferro mineral), tapada e com o lume no mínimo, durante cerca de 1min e½ de um lado e depois 30 seg do outro lado.

Cobertura:
Com a frigideira no mínimo, derreta o chocolate com o leite de amêndoa e o óleo de coco e rregue, de imediato, as panquecas. Adicione frutos vermelhos e coco ralado



Poderá encontrar esta receita e mais de 150 outras deliciosas receitas no meu novo livro: 



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