Panquecas de Curgete e Cacau ...deliciosas, super nutritivas e lowcarb ( se tiverem dificuldade em conquistar os miúdos juntem um fio de mel por cima no fim, ou usem chocolate 75% ou adocem a massa com um bocadinho de pasta de tâmaras ou açúcar de coco, por exemplo :) )
Ps: sim a forma correta de escrever "courgete" em português é "curgete", mas como raramente aparece assim nos motores de busca deixei ficar Courgete.
Ingredientes:
Panquecas:
·
3 ovos médios
·
130 grs de curgete previamente ralada e
escorrida
·
10 grs de cacau puro (pode trocar por alfarroba)
·
15 grs de farinha de coco
·
1 colher de café de fermento sem glúten para
bolos
pitada de sal
Opcional:
Adoçar no final com um fio de mel ou adoçar a massa com pasta de tâmaras, ou açúcar de coco - para versão low carb usar xilitol,
stevia pura ou nem sequer adoçar
1/2 colher de café de baunilha
Cobertura:
·
1 colher de sopa de “leite” de amêndoa
·
30 grs de chocolate 85% cacau ou superior
·
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite e.v.
Preparação:
Panquecas
Bata bem os ovos. Junte o cacau, a farinha de coco, o
fermento, o óleo de coco e o sal e mexa.
Por último envolva a curgete ralada.
Cozinhe numa frigideira com propriedades anti-aderentes (
gosto de usar as de ferro mineral), tapada e com o lume no mínimo, durante
cerca de 1min e½ de um lado e depois 30 seg do outro lado.
Cobertura:
Com a frigideira no mínimo, derreta o chocolate com o leite
de amêndoa e o óleo de coco e r regue, de imediato, as panquecas. Adicione frutos vermelhos e coco ralado
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