Ficou super leve, fofo, húmido, low carb e delicioso. Dá para fazerem em rectângulos, mas também podem usar uma forma redonda e fazer um bolo de aniversário, por exemplo. Eu digo bolo de aniversário, porque este era semmmmpre o meu bolo de eleição no meu aniversário :D A minha pobre mãe via-se aflita para descobrir morangos em Outubro ahah
Ps: obrigada mãe <3
Ingredientes:
Bolo
5 ovos inteiros + 2 gemas
120grs de coco ralado
50mls de óleo de coco ou azeite e.v.
1 colher de sopa de xilitol ou a gosto ( pode também usar mel ou açúcar de coco ou pasta de tâmaras por exemplo mas já não será lowcarb)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten para bolos
Pitada de sal
Raspa de vagem de baunilha
Recheio
200grs de nata de coco (usei a parte mais espessa do leite de coco ) - caso consumam lacticínios podem substituir por natas ou mascarpone
10 morangos médios e/ou kiwis e/ou ananás
50grs de avelãs ou amêndoas previamente torradas e peladas ( opcional - pode colocar só morangos)
Preparação:
No Cuisine Companion :
Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Junte as claras e misture tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.
Verta o conteúdo num tabuleiro ( previamente untado e polvilhado com coco ralado) e espalhe bem até ficar com cerca de 1cm de altura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180o, durante cerca de 10minutos (ou até estar cozinhada, pode depender um pouco conforme a forma e forno utilizados). Reserve (deixe arrefecer).
Coloque as avelãs na taça com a lâmina picadora, na velocidade 11, durante 25 segundos. Retire e reserve.
Coloque o acessório batedor na taça ( resulta melhor se antes a arrefecer no frigorífico), e bata o creme de coco ou as natas (frios), na velocidade 7, durante 2 minutos.
Junte os morangos e as avelãs ao creme de coco. Reserve.
Corte o bolo em 3 ou 4 rectângulos de igual tamanho. Barre com o creme e vá fazendo várias camadas, intercalando o bolo com o creme.
Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e sirva.
Sugestão: Cobrir com chocolate 85% derretido com óleo de coco e um pouco de creme de coco.
Preparação (Sem Robot):
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem as gemas com o xilitol e o azeite, junte os restantes ingredientes e bata bem. Por fim, adicione as claras, lentmente e com cuidado para não as quebrar.
Verta o conteúdo num tabuleiro ( previamente untado e polvilhado com coco ralado) e espalhe bem até ficar com cerca de 1cm de altura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180o, durante cerca de 10minutos (ou até estar cozinhada, pode depender um pouco conforme a forma e forno utilizados). Reserve (deixe arrefecer).
Pique as avelãs e os morangos.
Bata o creme de coco e junte os morangos e as avelãs. Reserve.
Corte o bolo em 3 ou 4 rectângulos de igual tamanho. Barre com o creme e vá fazendo várias camadas, intercalando o bolo com o creme.
Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e sirva.
Sugestão: Cobrir com chocolate 85% derretido com óleo de coco e um pouco de creme de coco.
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