sexta-feira, 23 de março de 2018

Golden Milk - Leite Dourado (Express)


Lembrei-me hoje que nunca tinha partilhado aqui no blogue, uma bebida que adoro: Golden Milk (Leite Dourado)





É uma bebida com origem na medicina indiana (ayurveda), mas que se espalhou um pouco por todo o mundo devido às propriedades terapêuticas que lhe são atribuídas. Heis algumas:

- anti-inflamatório e analgésico

- fortalece o sistema imunitário ajudando a prevenir doenças como constipações

-ajuda a combater artrite, artrose e dores musculares

-bom para a digestão

-desintoxicante

-ajuda a atenuar dores mestruais

-combate a fadiga

-aumenta o nível de energia

-termogénico

-descongestionante

- propriedades anti-cancerígenas 

- reduz o apetite

-auxilia na redução de gordura corporal

Na receita original é feita primeiro uma pasta de curcuma que posteriormente é utilizada para fazer o golden milk, contudo eu faço uma versão mais rápida:

Ingredientes:

1 chavena e meia de leite de coco (Faço 50% leite de coco (embalagem verde Origens Bio) 50% leite de amêndoa (sem açúcares da Provamel),só com leite de coco acho muito enjoativo)

2 colheres de sopa de Curcuma e Pimenta Preta Iswari *(A pimenta é muito importante nessa receita, pois contém piperina, que facilita a absorção da curcumina presente na cúrcuma.)

1/2 rodela de gengibre ( ou uma colher de café de gengibre em pó)

1/2 pau de canela ou 1/2 colher de chá de canela

1 colher de chá de óleo de coco

1 gota de essência de baunilha ou 1/10 de vagem de baunilha (opcional)

1/2 colher de café de cardamomo (opcional)

1/2 colher de chá de mel (opcional)**




*O código mama_paleo oferece 10% de desconto em compras no site da Iswari

**caso opte por adicionar mel coloque depois de retirar do lume para que este não perca algumas das suas propriedades



Preparação:


Misturar todos os ingredientes com o leite (excepto mel) e levar ao lume (no mínimo), mexer sempre até começar a levantar fervura e engrossar. Desligar, coar, juntar o mel (caso use) e beber :)





Artigo de carácter informativo e não científico. 

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