terça-feira, 6 de setembro de 2016

Pão da Pedra







Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de polvilho doce
1 chávena de linhaça dourada moída
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de farinha de coco
1 chávena de farinha de mandioca
5 ovos
200mls de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite ou oleo de coco
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
Sal a gosto



Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar a água, o azeite, o sal e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem. Deixar repousar cerca de 1 hora.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar sementes de sesamo por cima (ou outras a gosto)


Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.



Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min :)

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