quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Bolo de coco e amêndoa






Ingredientes:

8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de coco
8 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco (opcional)
220 ml de leite de coco ou amêndoa
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento sem glúten (ou uma colher de café de bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal

Cobertura:

Chocolate 85% ou superior ( usei 92%)
Amêndoas picadas
Framboesas




Preparação:

Separe os ovos. Bata as claras em castelo e reserve.

Misture os restantes ingredientes com as gemas.

Após obter uma mistura homogénea adicione lentamente as claras por forma a não as "quebrar".

Forre a forma do bolo com papel vegetal e derrame o preparado.

Leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 min.









Desenforme e enquanto ainda está quente passe com o chocolate por cima do bolo, deve deixar que derreta por forma a criar uma cobertura lisa e homogenea.

Decore com amêndoas e framboesas.

Conservar no frigorífico.


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