Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de coco
8 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco (opcional)
220 ml de leite de coco ou amêndoa
1 colher de café de essência de baunilha ou 1/2 vagem de baunilha
1 colher de chá de fermento sem glúten (ou uma colher de café de bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal
Cobertura:
Chocolate 85% ou superior ( usei 92%)
Amêndoas picadas
Framboesas
Preparação:
Separe os ovos. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture os restantes ingredientes com as gemas.
Após obter uma mistura homogénea adicione lentamente as claras por forma a não as "quebrar".
Forre a forma de tarte com papel vegetal e derrame o preparado.
Leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 min.
Desenforme e enquanto ainda está quente passe com o chocolate por cima do bolo, deve deixar que derreta por forma a criar uma cobertura lisa e homogenea.
Decore com amêndoas e framboesas.
Conservar no frigorífico.
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