Acho até que já partilhei umas panquecas deste género por aqui, mas não as encontro por isso fiz um post novo. São suuuuper simples de fazer e absolutamente deliciosas. A base dá para fazer com qualquer tipo de manteiga de sementes ou frutos secos e depois podem juntar os ingredientes que quiserem... ou deixar assim, simples, leves e foooofas!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa por cada ovo médio
sim...é só isto 😝
Usei Manteiga de Amêndoa com Pedaços da Nutural, é a manteiga de amêndoa que mais gosto. Fica maravilhosa com maçã fuji laminada ou banana, ou...à colherada mesmo 😳( mas sem abusos, façam as contas à quantidade de amêndoas que é utilizada para obter uma só colher colher de sopa de manteiga de amêndoa...não é para comer à vontadinha :p )
mas podem juntar:
canela
baunilha
erva-doce
amêndoa picada
um fio de mel no final
coco ralado
chia
cacau
linhaça
maçã ralada
banana
tâmaras picadas ou em pasta
passas
arrandos
etc
Eu pessoalmente gosto de adicionar: 1 colher de chá de linhaça, 1/2 colher de café de vagem baunilha, 1/2 colher de café de erva-doce e uma pitada de canela :)
Preparação:
Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection , duram literalmente uma vida e não são tóxicas - código mamapaleo10 dá 10% de desconto em toda a loja) tapada e com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco.
Sem comentários:
Enviar um comentário