segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Granola de Cacau



Bom dia!!!
Hoje deixo-vos com uma alternativa para os cereais de pequeno-almoço, carregados de açucares, óleos hidrogenados e outros ingredientes pouco saudáveis. Uma deliciosa Granola de Cacau!
Há já algum tempo atrás deram-me uma dica super gira para ligar a Granola sem precisar de utilizar mel ou tâmaras : clara de ovo! Tive que experimentar, e então não é que fica fantástico?! 😍




Ingredientes:

400 grs de Aveia Germinada sem Glúten (usei da Iswari) *
250 grs de frutos secos vários - nozes, cajus, amêndoas e avelãs (usei da PickOneSnack)
100 grs de sementes várias - girassol, abóbora, sésamo, linhaça ( usei da PickOneSnack)
3 colheres de sopa de Cacau Crú em Pó (usei da Iswari) *
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite ev)
1 colher de sopa de Manteiga de Cacau (usei da Iswari) - opcional *
1/2 colher de chá de canela - opcional
2 ou 3 gotas de essência de baunilha ou 1/3 de vagem de baunilha - opcional
pitada de sal

Para ligar:

versão açúcar: 1 clara de ovo ( caso queiram uma versão lowarb basta não utilizarem a aveia)

versão doce: 1 colher de sopa de mel ou pasta de tâmaras (ou a gosto)

* O código mama_paleo dá desconto de 10% em todos os produtos no site da Iswari



Preparação:

Picar grosseiramente os frutos secos ( os meus deixei inteiros ), juntar as sementes e levar ao forno a 180º durante 7 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Juntar todos os ingredientes (menos a clara) e misturar muito bem.

Bater ligeiramente a clara e envolver bem na mistura. Caso use mel também o deve adicionar nesta fase.

Espalhar a granola no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer bem. Guardar em frasco de vidro.





Popular Posts