Eu adorava fatias douradas, simples mesmo, sem açúcar e sem canela.
Há umas semanas atrás, tentei recriar as fatias douradas dos meus pais, mas em modo lowcarb :p Cada dentada foi uma pequena viagem no tempo até à cozinha da minha mãe :)
Ficaram deliciosas, muito fofinhas! Vão passar a ser as novas Rabanadas de Natal cá de casa :)
Espero que também gostem <3
Ingredientes:
Podem utilizar um destes quatro pães low carb:
Pão de Canela Low Carb ( para mim o melhor!)
Pão Fofo Low Carb ( para as rabanadas da foto utilizei este)
Pão de Sanduiche ( cortar fatias mais grossas para não se desfazer)
Pão Rústico da Mamã Paleo
também funciona bem com o Pão Maravilha mas não é low carb
Para cerca de 6 fatias:
3 ovos médios
200mls de "leite" de amêndoa ou coco ( usei amêndoa - acho que tem um sabor mais neutro)
1 casca de limão ( sem a parte branca)
1/3 de vagem de baunilha
pitada de sal
xilitol ( usei da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em compras online) e canela para polvilhar
Preparação:
Ferver o "leite" com a casca de limão e o 1/3 de vagem de baunilha. Deixar arrefecer um pouco.
Verter o "leite" sobre o pão e deixar que este o absorva ( tempos variam um pouco dependendo do pão, o de sanduíche absorve mais depressa, o rústico demora mais tempo, por exemplo)
Bater os ovos com uma pitada de sal.
Escorrer o pão e passar pelo ovo.
Fritar em óleo de coco ou azeite quente, até estarem douradas dos dois lados.
Servir assim ou passar por mistura de xilitol e canela.
Podem também levar ao forno a 200º, cerca de 15min de um lado, virar e deixar mais 10 min.
Para saber mais sobre o meu livro:
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