sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Quiche Sem Base - LowCarb

Hoje. deixo-vos com uma sugestão super rápida e simples: Quiche sem Base. Óptima para quando temos sobras da refeição anterior, ou para quando não temos tempo ou ideias. É também uma forma deliciosa de esconder vegetais e servir aos "clientes mais difíceis" eheh

Basta misturar os vegetais que mais gosta, carne ou peixe ou simplesmente só vegetais. Enchidos também ficam muito bem mas não quero incentivar ao seu consumo.



Ingredientes: ( para 4 pessoas)

8 ovos
150mls de nata de coco ( usar a parte mais espessa do leite de coco) usei lata verde da Origens Bio
200gr de legumes vários ( usei alho francês, cebola, alho, courguete, cenoura, salsa picada, coentros e bróculos)
100grs de carne ou peixe - opcional, podem usar só legumes -  (usei 100grs de lascas de abrótea)
Sal e especiarias a gosto ( usei mistura de pimentas, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de café de gengibre )
fio de azeite ou óleo de coco

Se desejar dar maior consistência adicione uma colher de sopa de farinha de amêndoa ou linhaça
( se não for lowcarb pode colocar uma colher de chá de polvilho doce, ou araruta ou fécula de batata)

Tarteira Emile Henry da Sweet Selection

Preparação:

Saltear os legumes no azeite, juntar a carne ou peixe ( caso utilize ), colocar as especiarias e deixar arrefecer um pouco.

Bater os ovos com sal, pimenta e a nata do coco. Juntar os legumes.

Colocar tudo numa tarteira (a minha é da Sweet Selection) e levar a forno pré-aquecido a 180ª graus durante cerca de 30minutos ou até estar dourado ( pode variar um pouco)

Sugestão: servir com salada ou com arroz de couve-flor.



Ver também: Quiche de LegumesQuiche de Camarão e Alho-Francês e Quiche de Salmão e Pimentos

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