domingo, 5 de novembro de 2017

Sonhos de Abóbora Paleo

Desde que casei que Natal, entre outras coisas, é sinónimo de Sonhos do meu sogro. Faz uns sonhos fantásticos, tanto doces como salgados com bacalhau 😍
Contudo, após descobrir a minha intolerância ao glúten, nunca mais comi sonhos. Este ano, resolvi testar uma receita que tinha em mente e tentar ter sonhos paleo na mesa de Natal. E hei-los, fofos, leves e deliciosos!
Esta é a versão rápida que nem precisa levedar, a outra irei colocar brevemente :)



Ingredientes:

350grs de abóbora crua
30grs de xilitol (usei da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site)
1/2 pau de canela
casca de laranja
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco
80grs de fubá de mandioca
50grs de farinha de amêndoa
50grs de polvilho doce
20grs de farinha de sarraceno
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho do porto ou aguardente
1 colher de chá de fermento
raspa de uma laranja


Preparação:

Cozer a abóbora com o xilitol, a casca de laranja, o 1/2 pau de canela e o óleo de coco, até estar bem macia.
Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Triturar a abóbora.


Misturar todos os ingredientes secos. Juntar os ingredientes líquidos ao puré de abóbora. Adicionar as farinhas e mexer muito bem.
Aquecer óleo de coco ou banha e fritar pequenas colheradas de chá da massa, até ficarem douradas.

Polvilhei as minhas com canela em pó e xilitol.


Sugestão: acho que também devem ficar muito bons com algumas nozes e amêndoas picadas na massa



Popular Posts