quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bolachinhas da Mamã - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticinios, Sem Frutos Secos

Uma mamã e educadora de infância, pediu-me uma receita de bolachinhas para fazer uma actividade com os seus meninos. A ideia seria fazer bolachinhas cuja massa fosse fácil de trabalhar e moldar, por forma a serem mesmo os mais pequeninos a fazer (quase 😝) tudo.
Tinha algumas receitas que eram compatíveis, mas achei que dado tratar-se de uma actividade na escola, seria melhor uma receita bem simples com ingredientes mais em conta (tb fugi aos frutos secos para evitar problemas com possíveis alergias).
E o resultado foi este, espero que se divirtam tanto a fazer quanto o meu filho ❤

Ah, a massa é tão versátil que também dá para fazer biscoitos  :D




Ingredientes:

1 ovo
60grs de farinha de aveia sem contaminação de glúten 
40grs de polvilho doce
20grs de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite ev
1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou mel
raspa de limão ou laranja

opcional: canela, baunilha, erva doce, pepitas de cacau, passas etc






Preparação:

(Com o Cuisine Companion)

Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes na taça. 

Ligar o programa para sobremesas P1, durante 2:30.

Estender a massa com um rolo ( se necessário utilizar um pouco de polvilho doce para que não se pegue ao rolo/mãos/bancada).





Colocar num tapete de silicone ( usei este da Sweet Selection)

Pincelar com uma gema ou um pouco de água com mel.

Levar ao forno (190º pré-aquecido) cerca de 10min.

Deixar arrefecer sobre uma grelha (frias ficam mais duras)





(Sem Robot)

Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa elástica e maleável.

Estender a massa com um rolo ( se necessário utilizar um pouco de polvilho doce para que não se pegue ao rolo/mãos/bancada).


Cortar as bolachinhas com a forma desejada.

Colocar num tapete de silicone ( usei este da Sweet Selection)

Pincelar com uma gema ou um pouco de água com mel.

Levar ao forno (190º pré-aquecido) cerca de 10min.

Deixar arrefecer sobre uma grelha (frias ficam mais duras)



Para saber mais sobre o meu livro:







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