Tinha algumas receitas que eram compatíveis, mas achei que dado tratar-se de uma actividade na escola, seria melhor uma receita bem simples com ingredientes mais em conta (tb fugi aos frutos secos para evitar problemas com possíveis alergias).
E o resultado foi este, espero que se divirtam tanto a fazer quanto o meu filho ❤
Ah, a massa é tão versátil que também dá para fazer biscoitos :D
Ingredientes:
1 ovo
60grs de farinha de aveia sem contaminação de glúten
40grs de polvilho doce
20grs de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite ev
1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou mel
raspa de limão ou laranja
opcional: canela, baunilha, erva doce, pepitas de cacau, passas etc
Preparação:
(Com o Cuisine Companion)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes na taça.
Ligar o programa para sobremesas P1, durante 2:30.
Estender a massa com um rolo ( se necessário utilizar um pouco de polvilho doce para que não se pegue ao rolo/mãos/bancada).
Colocar num tapete de silicone ( usei este da Sweet Selection)
Pincelar com uma gema ou um pouco de água com mel.
Levar ao forno (190º pré-aquecido) cerca de 10min.
Deixar arrefecer sobre uma grelha (frias ficam mais duras)
(Sem Robot)
Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa elástica e maleável.
Estender a massa com um rolo ( se necessário utilizar um pouco de polvilho doce para que não se pegue ao rolo/mãos/bancada).
Cortar as bolachinhas com a forma desejada.
Colocar num tapete de silicone ( usei este da Sweet Selection)
Pincelar com uma gema ou um pouco de água com mel.
Levar ao forno (190º pré-aquecido) cerca de 10min.
Deixar arrefecer sobre uma grelha (frias ficam mais duras)
Para saber mais sobre o meu livro:
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