quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Osso Buco Oriental com Marmelo

Hoje deu-me para inventar algo diferente para o almoço. Comecei por pensar fazer osso buco estufado com batata doce, depois pensei metê-lo na slow e fazer uma sopa simples, depois resolvi metê-lo na panela e fazer um misto entre sopa e estufado. A coisa podia te dado para o torto, arrisquei com alguns sabores fortes, mas a verdade é que (a meu ver) o resultado é delícioso, reconfortante, quente e exótico. Certamente a repetir, durante este inverno 💓

A carne? Essa, claro só podia ser do Solar da Giesteira! 😍 Isenta de hormonas e conservantes e com um sabor imbatível.❤







Ingredientes:

4 rodelas de osso buco
2 marmelos médios
1 tomate médio bem maduro
2 cebolas médias em meias luas
2 dentes de alho
1 cenoura grande em rodelas não muito grossas
2 colheres de sopa de caril
1 couve coração pequena 
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
1 malagueta
4 colheres de leite de coco
400mls de agua
50mls de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
raspa de um lima pequena
sal e pimenta q.b




Preparação:

Selar o osso buco numa frigideira com um pouco de banha ou azeite.

Tirar a pele e as grainhas ao tomate e triturar.

Colocar o osso buco na panela, junto com todos os ingredientes excepto o leite de coco e a raspa de lima.

Deixar cozer muito lentamente, cerca de 1hora ou até a carne ficar tenra.

Juntar o leite de coco e a raspa de lima, mexer bem e desligar.

Nota: na slow cooker deixar cerca de 10horas. Após cozinhado, retirar parte do caldo juntar o leite de coco e a raspa, deixar cozinhar cerca de 5minutos numa panela à parte e juntar tudo na slow.












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