sexta-feira, 7 de julho de 2017

Panqueca Rica de Banana e Amêndoa

Ultimamente estas têm sido as panquecas preferidas do meu bebé. Não têm adição de açúcares e o facto de usar manteiga de amêndoa com pedaços dá-lhe uma consistência muito boa, gosto de encontrar os pedacinhos de amêndoa quando as como e tenho a sensação que ele também 😝
Ah e também são um bom aliado para aquelas alturas do mês em que nos apetece algo doce mas rápido e não muito pecaminoso 😝





Ingredientes:
3 ovos
1 Banana pequena madura
1 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa (generosas 😝) de manteiga de amêndoa com pedaços - usei a da Nutural
1 colher de sopa de farina de amêndoa ou coco ou linhaça (usei metade amêndoa metade linhaça)
1 colher de café de fermento para bolos sem glúten ou uma pitada de bicarbonato de sódio
Canela a gosto

Preparação: 

Esmague bem a banana, junte os restantes ingredientes e mexa bem.
Coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa de massa, numa frigideira antiaderente já quente (caso seja necessário unte previamente com óleo de coco ou azeite.
Tape e deixe cozinhar, no mínimo, cerca de 2 minutos. Vire a panqueca e deixe mais 30 segundos




Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts