Foram dias complicados, quis fazer a ceia de natal totalmente paleo (fora o pão que alguns convidados trouxeram para comer 😒😂) e andei atolada em tachos durante dois dias! Curiosamente foi o primeiro ano em que depois do natal e ano novo, não só não tinha engordado com até tinha perdido 1kg 😁
Na verdade esta torta foi inspirada na minhas Panquecas de Alfarroba e Cacau :p
6 ovos médios
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
250ml de leite de amêndoa
10 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de polvilho doce
4 colheres de sopa de cacau puro ( uso da Iswari - com o código "mama_paleo" tem 10% de desconto nas suas compras online)
2 colheres de sopa de óleo de coco (usei da Origens Bio)
fermento sem glúten
opcional : 4 tâmaras, ou açúcar de coco ou mel
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Adicione as claras e envolva lentamente sem as quebrar.
Utilize uma forma de silicone própria para tortas ou forre um tabuleiro com papel vegetal. Despeje o preparado na forma e deixe cozer cerca de 25min a 180o.
Eu fiz 3 tortas mais pequenas com o preparado. (cada serve 2 pessoas)
O recheio... lamento desiludir-vos mas são simplesmente Framboesas transformadas em puré, acho que o sabor natural das Framboesas contrasta muito bem com o cacau e alfarroba. Mas podem fazer uma compota de framboesa :)
Caso consumam lacticínios também fica muito bem com uma mistura de mascarpone e frutos secos picados e ligeiramente torrados e/ou ou fruta fresca picada. Ou podem trocar o mascarpone por natas de coco :)
Ver também: Delicia Algarvia e Muffins de Alfarroba ou Cacau e Bolo Fofo de Cacau e Alfarroba
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