segunda-feira, 10 de julho de 2017

Muffins de Maçã e Canela - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Hoje, madruguei e resolvi fazer uns muffins bem fofinhos de maçã e canela para levarmos para a praia. Fi-los sem adição de açúcar, para o meu bebé também poder comer.
Confesso que nunca fui grande fã de "maçã e canela", sempre achei um pouco enjoativo, mas estes Muffins ficaram deliciosos.




Ingredientes:

3 ovos
2 tâmaras
1 maçã pequena em pedaços
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (usei da Nutural )
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de fubá de mandioca (ou uma de aveia sem contaminação de glúten)
1 colher de sopa de Teff (ou farinha de coco)
Canela a gosto
2 colheres de sopa de óleo de coco (usei da Origens Bio )
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos ou uma pitada de bicarbonato de sódio
Opcional: Nozes e/ou amêndoas picadas (usei nozes)





Preparação:

Coloque todos os ingredientes (menos as nozes/amêndoas picadas) numa liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Pode também utilizar a varinha mágica.
Junte-as nozes/amêndoas à massa e mexa bem.
Caso seja necessário, unte a forma de silicone com óleo de coco ou azeite. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15min (tempo pode variar um pouco dependendo do tipo de material das formas e do tamanho dos Muffins)


Ver também: Muffins de Noz

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts