quarta-feira, 21 de junho de 2017

Pão de Linhaça e Sementes de Girassol - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Inspirada no Pão Maravilha - Versão Optimizada e no Pão Fofo Low Carb fiz um novo pãozinho, com menos hidratos e mais rico em fibra. O sabor é óptimo, tanto que o baby devorou logo 2 fatias :p

Alerto, desde já, para a possibilidade de terem que ajustar a quantidade de algum dos ingredientes, uso ovos caseiros, a farinha de coco também é caseira, e sei que de marca para marca pode mudar a capacidade de absorção e oleosidade das farinhas.




Ingredientes:

3 ovos grandes
100grs de sementes de girassol moídas/farinha (até com a varinha mágica dá)
80grs de farinha de coco (mas o resultado final não sabe a coco)
80grs de linhaça dourada moída
40grs de polvilho doce (versão low carb use amêndoa)
4 colheres de sopa rasas de psyllium husk em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de sidra
200ml de água morna
1 colher de chá bem cheia de fermento sem glúten
Sal


Preparação:

Misture bem os ingredientes secos. Coloque num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal, triture com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicione o líquido às farinhas, vá mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário junte mais um pouco de água ou azeite.
Molde em forma de pão (ou bolinhas) decore com sementes, caso goste.
Coloque num tapete de silicone sobre a grelha e leve a cozer cerca de 40min, a 180graus.




Ver também: Pão Fofo Low Carb e Pão Maravilha

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