segunda-feira, 5 de junho de 2017

Pão de Hamburguer

Ontem foi noite de hamburguers cá em casa. Já andava novamente com saudades de um hamburguer "à séria, pensei fazer o Pão de Hamburguer Low Carb mas não tinha os ingredientes todos à mão e acabei por fazer uma versão semelhante, também muito fofinhos e leves. 
Fiz um pãozinho mini para o baby, e quando montei os nossos hamburguers preparei também o dele com os mesmo ingredientes que os nossos (molho de abacate, hamburguers biologicos, cebola roxa e tomates cortados bemmmmm fininhos na mandolina da Borner, rúcula, agrião e alface carvalho)... fiquei na dúvida se ele iria gostar, mas provou e...aprovou! "nham, nham! humm humm" :D 
Ah e como "refrigerante" um belo kefir de àgua com maçã e gengibre bem fresquinho (o baby bebe àgua) :)






Ingredientes:

3 ovos
200ml de água morna
60 grs de farinha de amêndoa 
40 grs de linhaça
40 grs de teff 
20 grs de psyllium husk em PÓ
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten
1 colher de chá de alho em pó
Pitada de sal
Sementes de sesamo para decorar



                                     

Preparação: 

Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica.
Misture bem todos os ingredientes secos e adicione à mistura líquida. Mexa muito bem, caso fique muito liquido junte um pouco mais de farinha.

"Regue" a massa com um fio de azeite para ser mais fácil de moldar. Faça pequenas bolinhas (ficam com aspecto tosco, mas depois "insuflam" à medida que cozinham no forno) e decore com sementes a gosto.

Leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45min (pode variar conforme o tamanho das bolinhas)





Ver também: Pão de Hamburguer Low Carb


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