Inspirei-me no meu Folar de Erva-Doce e Canela para fazer esta versão com maçã. O resultado superou as minhas expectativas, ficou com uma textura muito agradável, não muito densa, ligeiramente húmido. Não adocei, mas julgo que se juntarem algumas tâmaras picadas ou uma colher de mel deve ficar ainda mais saboroso ( e pecaminoso também lol 😩😅)
Ingredientes:
90grs de teff ( podem usar sarraceno mas fica com um sabor mais intenso)
90grs de fubá de mandioca (se não encontrarem podem trocar por fécula de batata ou araruta)
40grs de farinha de amêndoa
30grs de farinha de linhaça
3 ovos
5 colheres de sopa de azeite e.v
2 colheres de sopa de canela em pó
250mls de água morna
150mls de leite de amêndoa
100grs de maçã fuji descascada e cortada em pequenos cubinhos
1 colher de sopa de óleo de coco (usei o de canela da Origens Bio)
17grs de levedura para pães
1/2 colher de café de gengibre
pitada de sal
opcional:
60grs de nozes picadas grosseiramente + 20grs para decorar (usei as biológicas da Origens Bio)
1 colher de sopa de mel ou 4 tâmaras picadas ( não coloquei mas acredito que dá o "toque" que falta ao pão)
1 colher de chá de erva-doce (coloquei)
Preparação:
Numa frigideira, caramelize ligeiramente a maçã com o óleo de coco e o gengibre. Reserve.
Misture muito bem todos os ingredientes líquidos. Misture muito bem todos os ingredientes secos.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e envolva bem.
Deixe levedar 1 hora, num recipiente tapado.
Junte a maçã e as nozes e coloque na forma. Decore com as nozes.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º cerca de 45minutos e está pronto :D
Ver também; Muffins de Maçã e Canela, Panquecas de Noz e Maçã, Tarte de Maçã, Muffins de Noz, Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos
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