Hoje, resolvi fazer um pequeno-almoço diferente para nós. Umas deliciosas e super fofas panquecas de Batata Doce e Moringa! <3
Lá vem ela com
os Superalimentos com nomes estranhos 😛 Sim, sou fã assumida de
superfoods, mas como disse há algum tempo atrás, num grupo paleo:
"Alimentam-se mal? Têm um estilo de vida pouco saudável? Ok, não
serão estas coisas que vão fazer milagres, mas acho uma mais valia aliar
este tipo de superalimentos a uma alimentação saudável. São
"extras". Pessoalmente, não fico doente há cerca de 4
anos, nada, nem sequer uma constipaçãozinha, alimento-me bem (julgo eu 😋) tento ter uma alimentação rica a nível
nutricional e variada. Ok, dizem que quem amamenta tem o sistema imunitário
reforçado, porque o próprio corpo reforça certas defesas... talvez seja isso,
mas por outro lado, o que não falta por aí são lactantes doentes, por isso sim:
acredito que se deve ao que como (e acima de tudo ao que NÃO como), ao
facto de tentar levar um estilo de vida mais saudável e ao consumo destes meus
"extras" :p
Bem, mas falemos então da Moringa:
"A Moringa é um arbusto/árvore existente em praticamente todo o
planeta, nas regiões tropicais e subtropicais. A Moringa é a árvore cuja folha
nos oferece o maior teor proteico do planeta, com uns incríveis 30% de
proteína! Mas, se juntarmos a isso a sua impressionante performance
nutricional, temos, diante de nós, a árvore Milagrosa, como é conhecida em
muitas regiões de África. A Moringa está, provavelmente, no Top 3 dos melhores
alimentos do mundo:
- 20x mais rica em cálcio quando comparada com o leite
- 25x mais rico em ferro que os espinafres
- 15x mais magnésio que a banana
- 11x mais zinco que a carne
- 7x mais vitamina C, se comparada com a laranja.
- E, ainda um grande desintoxicante, dado o seu elevado teor de
clorofila.
BENEFÍCIOS
- Contribui
para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue (crómio)
- Contribui
para o normal funcionamento de enzimas digestivas (cálcio)
- Contribui
para a normal função cognitiva (ferro)
- Contribui
para o normal metabolismo produtor de energia (magnésio)
- Contribui
para a manutenção de ossos normais (fósforo)
- Contribui
para o normal funcionamento do sistema imunitário (zinco)
- Contribui
para a redução do cansaço e da fadiga (riboflavina)
- Contribui
para a regulação da actividade hormonal (vitamina B6) "
São-lhe também
atribuídos benefícios para quem tem hipertiroidismo, herpes, retenção de líquidos, diabetes,
problemas de fígado, problemas gastrointestinais, colesterol alto, fungos,
alguns tipos de cancro, problemas capilares ou de pele, entre muitos outros.
Ingredientes:
4 ovos
25grs de farinha de batata-doce ( podem trocar por amêndoa ou aveia
s/contaminação de gluten)
20grs de farinha de coco
15grs de linhaça moída
8grs de moringa em pó - usei da Iswari *
1 colher de chá de óleo de coco - usei da Origens Bio
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento para bolos
chocolate derretido: usei o 99% da Vivani <3 com um pouco de óleo de
coco ( já viram o novo look dos chocolates Vivani? 😍)
* O código mama_paleo dá 10% de desconto em compras online no site da
Iswari
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas) tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro).
Caso seja necessário use óleo de coco para untar a frigideira.
Derreter o chocolate com um pouco de óleo de coco e "regar" as panquecas. <3
Artigo de carácter informativo e não científico. Consulte sempre o seu médico primeiro.
https://www.herabeauty.com.br/single-post/2017/08/09/10-maiores-beneficios-para-a-saude-da-planta-Moringa-Olifera
https://www.iswari.com/pt/loja/moringa
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