Bem, como já me fizeram várias perguntas relacionadas com substituições, aqui fica: se não tiverem ou não gostarem de espinafres podem trocar por couve ou agrião, por exemplo, ou até nem precisam de substituir podem simplesmente não meter . Quanto ao Bacalhau também podem trocar por frango ou pescada, por exemplo.
A base é super simples e combina na perfeição com o recheio. Apenas convém terem atenção e cortar as rodelas o mais fino e uniforme possível.
Ingredientes:
8 ovos
1 batata doce grande
1 posta de bacalhau desfiada
200grs de espinafres
2 cebolas médias
1/2 alho francês médio
1/2 courgete média
2 dentes de alho
30 grs de salsa
30 grs de coentros
2 colheres de sopa bem cheias de creme de coco (parte mais espessa do leite de coco, uso o verde da Origens Bio) caso usem lacticínios podem trocar por 100ml de natas frescas
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de curcuma & pimenta preta (uso da Iswari)*
Sal e pimenta a gosto
Azeite e.v.
Opcional: juntar 1 colher de sopa rasa de fécula de batata para ficar mais consistente
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Preparação:
Corte a batata doce em rodelas finas e uniformes.
Disponha na forma para tartes de acordo com a imagem.
Leve ao forno, a 180o, cerca de 10minutos. Retire e reserve.
Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, corte o courgete em quadrados finos, pique a salsa e os coentros.
Numa frigideira, com azeite, coloque o bacalhau, as cebolas, o alho-francês, os coentros, a salsa, os alhos e os temperos. Deixe cozinhar lentamente cerca de 10min. Junte os espinafres e deixe cozinhar mais 10min. Desligue o lume e reserve.
Bata bem os ovos com o creme de coco (se usar a fécula, coloque agora, junto com o ovo) e junte o bacalhau com os legumes. Misture bem.
Verta na forma de tartes, por cima da base de batata doce.
Leve ao forno, cerca de 20min, a 180* (ou até estar dourado, pode variar dependendo do forno e tarteira utilizada)
Ver também: Pastéis de Bacalhau, Pataniscas de Bacalhau e Torta de Peixe (Bacalhau) e Espinafres
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