Ingredientes:
3 ovos
7 gemas
450grs de amêndoa pelada
50grs de xilitol ou a gosto (usei da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em compras online)
raspa de meio limão
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1/3 de raspa de vagem de baunilha (opcional)
Preparação:
Moer a amêndoa até ficar metade em farinha e outra metade picada ( fiz na velocidade 10 no Cuisine Companion 45 segundos - se ficar mais tempo transformam a amêndoa toda em farinha)
Bater bem os ovos e as gemas com o azeite e o xilitol ( pode também optar por usar mel ou açúcar de coco - mas já não será low carb).
Juntar a amêndoa e a raspa de limão. Envolver bem.
Colocar numa forma redonda de silicone ( se for outro tipo de forma, forre com papel vegetal) e levar a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 40min ( ou até estar dourado por cima - pode variar devido à forma utilizada ou tipo de forno). Desligar e deixar no arrefecer bem antes de desenformar.
Conservar no frigorifico e servir frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário