Hoje deixo-vos com mais uma sugestão de Natal. Bolo Rainha, sem glúten, sem lactose e sem açucares refinados.
Para ser sincera, em criança e já mesmo mais crescida, nunca fui muito fã de bolos rei, achava super enjoativo, detestava as frutas cristalizadas e rezava para apanhar um bocadinho de nozes ou pinhões no meio daquela massa com sabor esquisito... ah e o brinde LOL 😅 Curiosamente, gostei muito desta versão paleo de bolo rainha, acho que também pode ter sido porque fui generosa nos frutos secos :p
Boas Festas para Todos <3
Para ser sincera, em criança e já mesmo mais crescida, nunca fui muito fã de bolos rei, achava super enjoativo, detestava as frutas cristalizadas e rezava para apanhar um bocadinho de nozes ou pinhões no meio daquela massa com sabor esquisito... ah e o brinde LOL 😅 Curiosamente, gostei muito desta versão paleo de bolo rainha, acho que também pode ter sido porque fui generosa nos frutos secos :p
Boas Festas para Todos <3
Ingredientes:
5 ovos médios
300grs grs de mistura de frutos secos e frutas secas picada como: alperces, arnados, passas e tâmaras
300grs grs de mistura de frutos secos e frutas secas picada como: alperces, arnados, passas e tâmaras
150mls de azeite extra virgem ou banha de porco de produção extensiva
50mls de óleo de coco
50mls de óleo de coco
4 colheres de sopa de mel ( não fica muito doce, para esse efeito usei mais tâmaras)
Raspa de uma laranja
Raspa de um limão
Raspa de uma laranja
Raspa de um limão
40mls de aguardente
50mls de vinho do Porto
50mls de vinho do Porto
120 grs de fubá de mandioca ( caso não encontre troque por farinha de arroz)
125 grs de farinha de amêndoa
70 grs de araruta
50 grs de farinha de trigo sarraceno
25 grs de levedura em pó
1 colher de sopa de Psyllium Husk
1 colher de sopa de Psyllium Husk
Pitada de sal
(Opcional: juntar alguns bocadinhos de chocolate 85% à massa)
1 gema ou mistura de 1/3água com 2/3 de mel para pincelar
Cerca de 100grs de Frutos secos e Frutas secas à escolha para decorar (nozes, amêndoas, pinhões, avelãs, alperces, figos, tâmaras, passas, sultanas, pinhões, pistácios, etc)
Preparação:
Picar grosseiramente os frutos secos e as frutas secas. Colocar a macear na aguardente e vinho do porto. Reservar.
Misturar bem as farinhas, a levedura e o sal.
Derreter a banha e o óleo de coco. Juntar os ovos previamente batidos, o mel e a raspa de laranja e limão.
Juntar os ingredientes secos aos líquidos, misturar muito bem. Envolver os frutos secos com a aguardente e o vinho do porto na massa. Tapar a taça e deixar a massa levedar 2 horas no mínimo.
Amassar novamente e colocar num tapete de silicone ou papel vegetal ou numa forma redonda. Conferir à massa o formato redondo normal de um bolo rainha (caso não use a forma). Decorar com frutos secos e pincelar com a gema de ovo ou água com mel.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (cerca de 20/30minutos)
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