domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate







Ingredientes:

6 ovos
9 colheres de sopa de cacau puro em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mel (ou quantidade a gosto)
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento sem glúten
1 pitada de sal



Cobertura:
4 quadrados de chocolate (usei 92% de cacau)
Framboesas



Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata às claras em castelo e reserve.

Misture as gemas, junte todos os ingredientes e mexa bem.

Envolva as claras na massa, com muito cuidado para não as "quebrar" e conseguir que o bolo fique leve e fofo.

Coloque numa forma e leve cerca de 20min ao forno (180 Cº)



Desenforme e passe o chocolate gentilmente pela superfície do bolo até ficar toda coberta com chocolate derretido. Em alternativa pode derreter o chocolate com um pouco de óleo de coco e barrar sobre o bolo.

Decore com framboesas, ou outro fruto/fruto seco a seu gosto. (Com nozes fica divinal).





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