Tenho que confessar uma coisa...eram para ser bolachinhas, mas tinha poucas farinhas em casa e quando as coloquei no forno (com aspecto redondo de bolacha) acabaram por se espalhar no tapete. O resultado foram umas bolachas finas super estaladiças e muito semelhantes às típicas línguas de veado. Na segunda fornada, dei logo o formato de língua à massa e cá estão elas!
O meu filho adorou e se não tivesse escondido algumas tinham desaparecido :p
Ingredientes:
2 ovos médios
60 gr de farinha de amêndoa
60 gr de polviho doce ou farinha de araruta
20 gr de farinha de mandioca
30 ml de óleo de coco ( ou manteiga caso usem lacticínios)
20 m de azeite
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( usei mel, não ficaram muito doces)
1 colher de chá de canela em pó
raspa de meia laranja pequena
1/3 de vagem de baunilha ou 1-2 gotas de essência de baunilha
pitada de sal
Preparação:
Bater bem os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.
Num tapete de silicone ou papel vegetal espalhar pequenas tiras largas ( a massa depois espalha um pouco ao cozer) com cerca de 10cm de comprimento.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).
Tentar não comer todas de uma vez :p
Para saber mais sobre o meu livro:
A farinha de amêndoa dá para substituir por outro tipo ? Obrigada
ResponderEliminarAs stated by Stanford Medical, It is in fact the SINGLE reason women in this country live 10 years more and weigh 19 kilos less than we do.
ResponderEliminar(Just so you know, it has absoloutely NOTHING to do with genetics or some secret diet and absolutely EVERYTHING to about "how" they are eating.)
P.S, I said "HOW", and not "what"...
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