domingo, 26 de agosto de 2018

Tarte de "Nata" - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios


Há poucos dias, fiz uma Tarte de Morangos ,cuja base ficou bastante semelhante à conhecida tarte de nata. A querida Margarida Fernandes disse-me que esse era o seu doce preferido e ficou então prometida uma receita Low Carb da Tarte de Nata... e como o prometido é devido, cá está ela :) Espero que gostem <3

Ps: a de morango mal tenha oportunidade coloco



Ingredientes:

(quantidade para uma tartelette)

Massa:

2 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco - usei da Origens Bio
60grs de farinha de amêndoa - usei da Origens Bio
30grs de farinha de mandioca (versão lowcarb usar amêndoa)
1/2 colher de chá de canela (opcional - não usei)
1 colher de café de xilitol* usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo)
pitada de sal

Recheio:

3 gemas
8 colheres de sopa de leite de amêndoas - caso use lacticínios troque por natas de qualidade
1 colher de óleo de coco - usei da Origens Bio
1 colher de café de raspa de limão
1/4 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência (escolher uma "limpa" ou fazer em casa)
1 colher de sopa de xilitol* usei da Iswari (pode trocar por mel ou xarope de tâmaras por exemplo)
pitada de sal

Caso queira que fique mais consistente junte uma colher de café de araruta, fubá de mandioca ou polvilho doce ( não são lowcarb)

*código mama_paleo oferece 10% de desconto em todas as compras feitas no site da Iswari




Preparação:

Massa:

Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável e consistente. Leve a massa ao frigorífico durante 30/40min.
Faça uma bola e com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa ( caso precise utilize polvilho doce ou fubá e mandioca ou farinha de trigo sarraceno para ajudar a trabalhar a massa). Forre a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10min.
Retire, faça pequenos furos, com um garfo, na massa (sem a atravessar por completo) e verta o recheio.

Recheio:

Misture muito bem todos os ingredientes com um garfo. Verta para dentro da base e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 min ( tempo pode variar um pouco de forno para forno e dependendo do tipo de forma utilizada).

Sugestão: sirva frio com canela e frutos vermelhos a acompanhar


Para saber mais sobre o meu livro:






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