segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Pão Maravilha

Em termos de sabor, este foi provavelmente o "pão" mais pão que já fiz até hoje. Matei as saudades :D




Ingredientes:

1 chávena de linhaça dourada moída
1 chávena de farinha de trigo sarraceno ( ou Teff ou 1/2 amêndoa + 1/2 coco)
1 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Sal a gosto



Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a agua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sesamo por cima (ou outras a gosto)


Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min :)


Ver também: Pão Maravilha Versão Optimizada   Pãezinhos LowCarb de Sementes   e   Pão Maravilha de Alfarroba

Bem-vindos

Bem-vindos!
Quando planeei engravidar, achei que a criança que ia gerar merecia o meu melhor! Com isso em mente alterei imensas coisas no meu estilo de vida e claro a alimentação foi uma delas, fui lendo, estudando, consultando especialistas no assunto, adaptando...até que cheguei à Paleo.
O foco, aqui, é acima de tudo: Saúde! Nossa e do nosso bebé.
Gosto de às vezes brincar na cozinha, mas tenho bem presente que se deve comer o mais limpo possível I.e: legumes crus e cozidos ( se forem biológicos e da época melhor ainda) carne (de pasto e/ou biológica) e peixe ou marisco (selvagens) maioritariamente cozidos ou grelhados, ovos (caseiros/biológicos/galinhas criadas ao ar livre), alguma fruta (de preferência biológica e da época) , frutos secos e boas gorduras naturais (prefiro as vegetais e ghee). O resto ainda que sempre com ingredientes paleo (crepes, panquecas, pizzas etc) são 10%.
Receitas simples, fáceis, rápidas e cheias de sabor. Não sou chef de cozinha, nem sou fotografa por isso não esperem muito glamour 😝 bem mas o que talvez falte em glamour há de certeza a mais em amor, o amor com que faço tudo o que cozinho para a minha família :)
A minha ideia inicial seria escrever sobre amamentação, psicologia (a minha área), desenvolvimento infantil e alimentação, contudo o meu tempo é muito limitado e para já apenas tenho conseguido partilhar algumas das refeições cá de casa, artigos que acho interessantes e pouco mais, mas lá chegarei!


Vis
Visitem a minha página no Facebook: https://www.facebook.com/mamapaleo/

Popular Posts