terça-feira, 29 de agosto de 2017

Tarte de Limão

Normalmente quando faço receitas que levam mandioca ou batata doce, acabo sempre por fazer pouca quantidade e depois ter que ir cozer mais. Ontem quando fiz a Quiche de Legumes pensei: ahhh desta vez não vai acontecer, e cozi logo duas mandicocas enormes... resultado: sobrou metade da mandioca cozida 😅 Ah bruta! Lol
Resolvi então meter em prática uma ideia que já tinha em mente desde que fiz o Quiche de Camarão e Alho-Francês, fazer uma versão doce da massa da base! Mais uma desculpa 😝 para usar a minha nova  forma para quiches e tartes   da  Sweet Selection 😍
Ficou muito bom!!! Lembra mesmo massa quebrada doce 👌Até o meu pequenino gostou :)





Ingredientes: 

Base:
400grs de mandioca cozida e (muito) bem seca
150grs de batata doce branca//amarela (muito) bem seca
1/2 colher de sopa de pasta de tâmaras (ou o equivalente em mel,xarope de tâmaras ou açúcar de coco)
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
1 colher de sopa de óleo de coco (usei da Origens Bio) - (ou manteiga caso use lacticínios)
1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
1 colher de chá de canela (opcional)
Pitada de sal
(Não coloquei mas acho que um ovo aqui deve ficar bem)



Recheio:
400mls de leite de coco (usei da Origens Bio - lata verde)
6 gemas médias
2 colheres de sopa de polvilho doce ou araruta
1/3 de vagem de baunilha
2 cascas de um limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de pasta de tâmaras/ xarope de tâmaras (ou o equivalente em mel ou açúcar de coco - não fica muito doce)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos



Preparação:
Com um garfo, robot ou processador transformar a mandioca e a batata doce em puré, juntar os restantes ingredientes misturar bem até obter uma massa consistente e moldável.
Forrar a forma com a massa, picar com um garfo e levar ao forno a180* cerca de 20min. Retire e reserve.
Entretanto, numa panela coloque o leite de coco, a vagem, o limão, a canela e a pasta de tâmaras, deixe ferver e desligue. Retire a vagem, o limão e a canela. Junte o polvilho e triture com a varinha mágica para evitar grumos. Aos poucos com a varinha mágica ainda ligada, adicione as gemas batidas e o fermento.
Verta o preparado sobre a massa e leve novamente ao forno a 180o cerca de 20/25 minutos (pode variar dependendo do forno e da forma usados).
Sirva frio.

Ver também: Tarte de MaçãTarte de Ameixa e Tarte de Batata Doce e Amêndoa




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