sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Falso Cheesecake de Manga e Maracujá

Tenho uma familiar com intolerância à lactose que já por várias vezes tinha ouvido lamentar o facto de há anos não comer cheesecake. No passado fim de semana resolvi fazer-lhe uma surpresa 😝😁
Inspirada no Gelado Tropical do outro dia, fiz um falso cheesecake, sem glúten, sem farinhas, sem lactose, sem adição de açucares e com os maravilhosos maracujás Algarvios da Estacaria Velha - Comercialização e Produção de Maracujá Roxo , assim toda a família pode comer, até o mais pequenino :D
Ficou com um ar meio "rústico" lol pq não tinha forma. Mas já vi uma linda em promoção na loja parceira do blogue Sweet Selection 😍😍 os próximos vão ficar perfeitos 👌👌👌 


Update: ( nova imagem já com a forma da Lékué)









Ingredientes:


Base:

300 grs de mistura de frutos secos 
(usei 100 grs de caju, 100grs de amêndoa e 100grs de nozes) - dos parceiros Pick One Snack
1 colher de sopa de óleo de coco - usei da Origens Bio
4 tâmaras grandes   

Meio:

1 lata de leite de coco - usei da Origens Bio (400ml)
300grs de polpa de manga madura
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca) ou gelatina neutra

Cobertura:

Polpa de 3 maracujás maduros
50grs de manga picada
50ml de água 
Agar agar (usar quantidade indicada na embalagem- varia de marca para marca) ou gelatina neutra





Preparação:


Base:

Juntar todos os ingredientes num processador e moer até obter uma pasta (no meu deixei ficar alguns frutos secos menos moídos para dar um toque meio crocante).
Forrar o fundo da forma com essa pasta, levar ao frigorífico 2 horas ou 20min ao congelador.


Meio:
Triturar a polpa com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Juntar o agar agar e mexer bem.
Colocar a mistura por cima da base (já dura) e levar ao frigirifico 3 horas (ou até solidificar)

Cobertura:
Misturar tudo e colocar por cima do centro já solidificado. Levar ao frigorífico 2 horas (ou até solidificar)

Nota: antes de servir, caso queira que fique um pouco mais firme leve 15/20 mini ao congelador

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