Saturday, April 1, 2017

Bolo de Cenoura e Laranja

Só hoje reparei que não cheguei a partilhar a receita deste bolo que tinha feito em Fevereiro 😱
Ficou super fofinho, fresco, tenro e saboroso. A repetir :)







Ingredientes:

6 gemas
6 claras
2 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de polvilho doce
10 colheres de sopa de azeite
100grs de farinha de amêndoa
50ml sumo Laranja (bater a polpa da Laranja sem casca, sem cariocas e sem a pele branca)
100grs de cenoura crua ralada
Raspa de 1 Laranja
Canela a gosto
1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional)
Fermento sem glúten ou bicarbonato

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja.
Adicione os restantes ingredientes e bata muito bem a massa.
No final, envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Coloque numa forma de silicone (decorei com amêndoa laminada, mas podem optar por exemplo por depois de cozido cobrir com chocolate) e leve ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 40min.


Ver também: Tarte de Cenoura e Coco e Bolo de Laranja

Popular Posts