quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo de Abóbora, Nozes e Amêndoa

A ideia inicial era fazer pão de abóbora e nozes mas, primeiro descobri que tinha muito menos nozes do que pensava (estavam quase todas elas secas por dentro 😫) Lol e depois descobri que ia ter visitas no dia seguinte e pronto fica sempre bem oferecer um bolinho junto com o café lol o pão  terá que esperar :)
Fica húmido e muito tenro por dentro, uma espécie de híbrido de queijada com bolo lol :) espero que gostem.





Ingredientes:

200gr de purê de abóbora cozida com canela e uma estrela de anis
5 ovos
2 colheres sopa de mel (ou a gosto)
1 chávena sumo Laranja 
2 colheres sopa canela 
1 colher de sopa de vinho do porto
1 chávena de farinha de amêndoa ou noz (usei noz) 
1 chávena de farinha de amêndoa ou coco (usei amêndoa) 
3 colheres de sopa de polvilho doce (ou 2 de araruta)
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de fermento para bolos
5 colheres de sopa de azeite
Noz moscada 
Pitada de sal
1/2 chávena com nozes e/ou amêndoas picadas (tb fica bom com outros frutos secos ou passas)

Amêndoa laminada e nozes picadas para decorar 

Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Misture todos os ingredientes secos (menos os frutos secos picados). Adicione as gemas batidas, o puré de Abobora e os restantes líquidos. Bata bem a massa. Junte os frutos secos.
Por último, envolva delicadamente as claras na massa.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, despeje a massa e decore com amêndoas laminadas e nozes. Leve ao forno cerca de 45 minutos.



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